金宝搏亚洲体育

学院新闻
【理学?就业】金现代信息产业股份有限公司做客金宝搏亚洲体育行业圆桌谈活动
发布单位:金宝搏亚洲体育        浏览次数:10        发布时间:2022年03月01日

226日晚,金宝搏亚洲体育第一期行业圆桌谈活动在主楼125会议室顺利举办。活动邀请金现代信息产业股份有限公司党委副书记?耿毅先生担任行业分享嘉宾,与理学学子共同探讨软件开发行业的发展和人才需求。

首先,耿毅介绍了软件开发行业目前的发展现状,重点介绍了大数据、互联网+、移动开发、物联网、智能视频、三维技术等领域的软件开发应用场景,结合公司出台的软件开发人才培育项目——金桥工程分享了软件开发行业的人才需求。他鼓励同学们通过学历深造提升就业竞争力,但也提醒应清楚地认识到读研的初衷和目的,研究方向要与社会对人才的实际需求相契合,建议同学们要聚焦国家十四五规划和2035年远景目标来进行自身职业规划,立足行业和专业来锚定职业目标,有针对性得提升就业竞争力。耿毅的分享进一步帮助同学们树立高质量就业的信心。

之后,耿毅与到场33名同学进行了面对面交流,同学们表示对软件开发非常兴趣,但又存在能力不能胜任、专业不匹配以及缺乏项目经历等方面担忧。耿毅根据近十年的人力资源经验,逐一解答了同学们的问题,到场同学们表示自己对软件开发行业的认知更加清晰,对未来发展更有信心。

据悉,金现代信息产业股份有限公司的自主软件产值居山东省软件行业前十强,是国内电力、石化、铁路、军工等行业信息化软件的主要供应商。2017年与金宝搏亚洲体育建立校企合作关系,连续6年面向数学系学生开设软件能力提升班,帮助学生提升软件开发能力,为金宝搏亚洲体育毕业生高质量就业保驾护航。





编辑:哈工大(威海)金宝搏亚洲体育

金宝搏亚洲体育(娱乐)有限公司