金宝搏亚洲体育

学院新闻
金宝搏亚洲体育2021级召开新学期“开学第一课”暨年级大会
发布单位:金宝搏亚洲体育        浏览次数:10        发布时间:2022年03月07日


35日下午,金宝搏亚洲体育2021级本科生在M102召开2022年春季学期“开学第一课”暨年级大会。金宝搏亚洲体育党委副书记桑峰、辅导员单小忆以及全体2021级同学参加本次会议。会上,全体同学集体观看了《开学第一课》视频,共同见证2022年北京冬奥会盛况,体会奥运健儿的拼搏精神。

单小忆解读了近期重要通知,要求同学们认真遵守防疫规定,在日常生活中增强安全防范意识,注重人身安全、财产安全、网络安全等问题;要求同学们在能够及时总结大一上学期的学习生活经历,及时作出调整和规划。她强调大一学年是同学们的重要基础提升时期,大家要努力学习、打牢基。毖Щ岷献餮、分享学习,经常与同学和老师保持沟通、讨论问题,在学习之余加强体育锻炼、注意平衡学习与游戏时间。单小忆为同学们分享了自己在大学经历的小挫折与特别的经历,鼓励同学们要保持健康积极的心态,遇到问题主动寻求帮助,及时解压,及时总结过去、把握现在、规划明天、期待未来。


 

桑峰分析了同学们当下的学习生活中遇到的问题,为同学们逐一分享学院为同学们开设的问题反馈渠道,建议同学们多渠道反映问题、解决问题;鼓励同学们遇到问题要及时沟通,提高心理素质和克服困难的能力,辩证看待失败与挫折;通过分析金宝搏亚洲体育近三年本科毕业生的就业数据,从保研、出国、考研、就业四个方向进行解读分析,强调数学专业要坚持高出国率,光电专业要坚持高升学率的优良传统,通过分析毕业生签约企业的层次和质量诠释当前经济社会发展对数学、光电人才的迫切需求,激励学生对所在专业充满信心,提高自学能力,将来积极投身国家建设。桑峰要求并鼓励同学们在低年级打好基。莆照返难胺椒,为以后进一步发展提升做准备、明确发展方向,珍惜宝贵资源,抓住时代机遇。





编辑:哈工大(威海)金宝搏亚洲体育

金宝搏亚洲体育(娱乐)有限公司