金宝搏亚洲体育

通知公告
关于大学物理实验第9周实施限制性开放的通知
发布单位:金宝搏亚洲体育        浏览次数:10        发布时间:2022年04月16日

按照校区415日疫情防控工作提示,大学物理实验中心第9周实施限制性开放。确定开放四个新实验和四个前期开设过的线上实验。四个新实验教学模式和上学期线下实验相同,请同学们提前预习,写好预习实验报告,按预约时间准时上课。对于四个前期线上实验,请同学们对照线上模拟仿真实验到实验室进行实操训练。所有开放实验均需要提前预约,每次单个实验人数不超过30人。第10周实验课安排将另行通知。如有疑问或困难请联系大学物理实验教学群内的任课教师。原定的9-10周的线上实验“霍尔效应”和“偏振光的观察和研究”暂停,新的大学物理实验第9周授课实施方案如下:

一、预约选课

8周周日即417日早上8:00开放大物实验选排课系统,请同学们按时实验中心网站预约选课,包括四个前期线上实验的实操训练预约。

二、限制性开放的4个新实验项目安排

开设的实验项目包括:光栅测量光谱波长、分光计、Labview实验和金属电子逸出功4个实验。第9周实验课表见附件1。

三、限制性开放4个线上实验项目的实验室实操训练安排

1. 开设实验项目包括:声速的测定、光电效应测量普朗克常数、迈克尔逊干涉仪、单缝衍射4个实验。

2. 这四个线上实验项目为必做实验,凡是没有进行上述实验项目线上实验的同学,请务必选线下实验实操训练。在实操训练前,请先自行在网上进行模拟仿真实验操作,然后参照本校大物实验教材到实验室进行实操训练,写出实验报告,提交给相应老师。

9周实验课表见附件2。

四、实验要求

1. 要求同学们实验时全程规范佩戴口罩,按老师安排指定位置就坐,保持安全间距;独立实验室内单次实验人数不超过30人。

2. 其他要求按学校疫情防控指挥部最新通知执行。

                                                             大学物理实验中心

                                                      2022.4.16


附件1:大学物理实验第9周开放新实验课程表.docx

附件2:大学物理实验第9周4个线上实验项目实验室实操训练课程表.docx





编辑:哈工大(威海)金宝搏亚洲体育

金宝搏亚洲体育(娱乐)有限公司