金宝搏亚洲体育

通知公告
【志愿服务】关于招募“一对一”帮扶俚岛镇外来务工和留守初中生志愿者的通知
发布单位:金宝搏亚洲体育        浏览次数:12        发布时间:2022年04月22日

心系威海,云端支教,志愿服务筑时代梦想,建团百年树青春辉煌。哈工大青年学子牢记习近平总书记“与祖国同行、为人民奉献”的嘱托,威海疫情期间主动线上帮扶羊亭镇33名抗疫一线工作者子女,受到社会广泛认可。目前,星志愿服务中心联系到荣成市俚岛镇53名外来务工和留守的初中生需要线上帮扶,现面向在校生招募“一对一”帮扶志愿者,根据帮扶中小学生的情况分为两类志愿者,具体要求如下:

第一类志愿者23名:是针对外来务工和留守学生中基础较差、学习动力不足23名学生,进行的一对一线上帮扶,每周一次帮扶,每次2学时。主要是做好心理疏导、激发学习动力、理想目标引领、以及学业辅导的工作。

第二类志愿者6名:是针对外来务工和留守学生中基础较好、进一步培优拔尖的30名学生,进行团体学业辅导,每周一次,每次2学时,主要辅助初中老师针对数学、物理、化学三门课程进行查缺补漏、强化训练、理想目标引领等工作。

参与帮扶的志愿者将由俚岛镇授予兼职导师证书;经过考核,对表现优秀的志愿者进行认定并颁发优秀志愿者证书。

有志向报名本次活动的志愿者,请于4月24日12:00之前加入“星志愿”一对一帮扶QQ群:290943964。根据报名情况对接帮扶初中生。

在喜迎党的二十大胜利召开和建团100周年之际,希望广大青年志愿者弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,强化社会责任、奉献意识,积极投入志愿服务,为继承一世纪规格功夫、谱写新百年世界一流贡献新时代的哈工大青年力量。

 

    金宝搏亚洲体育星志愿服务中心

    2022年4月22日


 

 





编辑:哈工大(威海)金宝搏亚洲体育

金宝搏亚洲体育(娱乐)有限公司